Emulgatoren - böse Bindemittel?

Sie sind überall - und wir uns dessen meist nicht bewusst. Emulgatoren. Die Bindemittel sorgen dafür, dass Lebensmittel streichfähiger werden. Doch wie genau funktioniert das? Welche Emulgatoren gibt es? Und: Sind sie schädlich?
Vollständigen Artikel anzeigen

Kohlenhydrate: keine Dickmacher

Wir brauchen Kohlenhydrate wie die Luft zum Atmen. Wieso? Klick dich gerne durch!
Vollständigen Artikel anzeigen

Gesättigt oder ungesättigt?

Wer sich für gesunde Ernährung interessiert, muss sich zwangsläufig auch mit dem Thema gesättigte und ungesättigte Fettsäuren auseinandersetzen. Welches Fett gut für die Gesundheit ist, erfährst du hier.
Vollständigen Artikel anzeigen

Zucker: Probleme und Alternativen

Zu viel Zucker kann nicht nur Einfluss auf unsere körperliche Gesundheit haben, sondern sogar unsere Stimmung verschlechtern. Besser sind natürliche Alternativen. Aber welche Zuckeralternative ist die Beste?
Vollständigen Artikel anzeigen