Zutaten
Für den Teig
200 g Dinkelmehl
100 g Hartweizengrieß
50 g Margarine
45 ml Pflanzendrink
2 EL Sojajoghurt
2 TL Backpulver
1 TL Salz
Für die nutty Füllung
Pflanzenöl
4 EL Olivenöl
1 Zwiebel
200 g Seidentofu
50 g Räuchertofu
3 EL Soja Cuisine
150 g Bärlauch
-
4 - 5 EL Cashewmus
3 EL Hefeflocken
2 EL Kichererbsenmehl
1 EL Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
-
2 - 3 EL Cashewmus
Zubereitung
Mehl, Hartweizengrieß, Salz, Sojajoghurt, Backpulver, Margarine und Pflanzendrink in einer Rührschüssel mit den Händen verkneten.
Den grob verkneteten Teig auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche geben und mit beiden Händen zügig und kräftig zu einer geschmeidigen Teigkugel verkneten.
Anschließend den Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
In der Zwischenzeit eine Zwiebel für die Füllung schälen und fein würfeln. Den Räuchertofu ebenso fein würfeln.
Den Bärlauch gut waschen und etwa ein Drittel der Blätter beiseite legen. Die restlichen Bärlauchblätter in einen Mixer geben.
Olivenöl, Cashewmus, Hefeflocken und eine Prise Salz dazu geben. Zu einem sämigen Bärlauchpesto pürieren und in eine Schüssel füllen.
Den restlichen Bärlauch mit einem Messer grob zerkleinern.
Nun etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Räuchertofu darin anbraten.
Nach etwa 2 - 3 Minuten den geschnittenen Bärlauch dazu geben und weiter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die angebratenen Zutaten in eine Schüssel füllen.
Seidentofu, Kichererbsenmehl, zwei Drittel des Bärlauchpestos sowie etwas Salz, Pfeffer, Semmelbrösel und Soja Cuisine mit einem großen Löffel zu einer sämigen Füllung verrühren.
Den Tartelette-Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Die Tartelette-Förmchen auf den Teig setzen und mit einem Messer den Teig rund um die Förmchen so ausschneiden, dass genug Teig - auch für die Seitenränder der Tartelettes - vorhanden ist.
Die Tartelette - Förmchen mit dem Teig auskleiden.
Die Teigböden mit einer Gabel etwas einstechen und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Tartelettes mit der vorbereiteten Masse befüllen und mit etwas Cashewmus beträufeln.
Die Tartelettes auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.
Abschließend die Tartelettes mit dem restlichen Bärlauchpesto beträufeln und servieren.
... Last but Nut least
Wir wünschen guten Appetit Naughties & jede Menge nutty wild vibes!