Nuss-Porridge

Porridge

Der Klassiker! Porridge geht einfach immer. Und manchmal brauchts nicht mehr als ein bisschen Nussmus, um aus dem "Haferschleim" ein uunglaublich yummy Gericht zu zaubern. 

Zutaten

  • 50g zarte Haferflocken
  • 150ml Pflanzenmilch (z.B. Mandelmilch)
  • 150ml Wasser
  • 20g gehackte Nüsse
  • eine Handvoll Rosinen
  • 1 reife Banane
  • 2-3 dünne Ingwerscheiben
  • 1TL Nussmus
  • 1TL Zimt
  • Prise Salz
  • Topping: 1/2 geschnittene Banane; Nussmus

Zubereitung

Schritt 1:

Mit einer Gabel die reife Banane zerdrücken und zusammen mit den Haferflocken, Wasser und der Pflanzenmilch in einen kleinen Topf geben. 

Schritt 2:

Die gehackten Nüsse dazugeben und unterrühren. Den Ingwer fein würfeln oder reiben. Zusammen mit den Gewürzen und dem Nussmus zu den den anderen Zutaten in den Topf geben.

Schritt 3:

Porridge bei niedriger Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig umrühren, damit nichts anbrennt.

Schritt 4:

Porridge in einer Schüssel mit Bananenscheiben und Nussmus als Topping anrichten.

Guten Appetit!