Erdnussmus-Schokoladen-Cups

Erdnussmus Cups

Dass Erdnuss und Schoki super gut zusammen passen, ist kein Geheimnis mehr. Das haben wir uns zunutze gemacht und tadaaa - sind stolz, euch unsere Peanut-Cups präsentieren zu können! 

Zutaten (für 8 Cups)

  • 100g dunkle Schokolade
  • 1EL Kokosöl
  • 4EL Erdnussmus smooth oder crunchy
  • 2EL Dattelsüße oder feingehackte Datteln
  • Prise Meersalz
  • Erdnüsse

Zubereitung

Schritt 1

Muffinform mit 8 kleinen Papierförmchen auslegen.
Die Schokolade hacken und zusammen mit dem Kokosöl in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle schmelzen.

Schritt 2

Jeweils 1-2 TL der geschmolzenen Schokolade auf die Förmchen verteilen und die Form ca. 5 Minuten im kaltstellen.
Währenddessen Erdnussmus mit etwas Salz und der Dattelsüße zu einer gleichmäßigen Maße verrühren.

Schritt 3

Erdnussmasse mit einem Teelöffel in die Mitte der gefestigten Schokolade verteilen und weitere 5 Minuten kaltstellen.
Zum Schluss die restliche geschmolzene Schokolade über den Erdnusskern geben und mit ein paar Erdnüssen dekorieren.

Nach weiteren 20 Minuten im Kühlfach könnt ihr die Erdnuss-Schokoladen Cups schon genießen. 

Guten Appetit!