Zutaten
Für das Gemüse
1 große Zucchini
3 Paprika (rot, gelb, grün)
2 EL Olivenöl
1 Stängel Rosmarin
1 Prise gemahlener oder gehackter Thymian
Nach Belieben: Salz und Pfeffer
Für die Soße
2 EL Mandelmus
2 EL grünes Pesto
Spritzer frischer Zitronensaft
1 EL ungesüßter, pflanzlicher Joghurt
1 EL Wasser
Für das Topping
2 Scheiben Sauerteigbrot pro Portion
Rucola Salat nach Belieben pro Portion
Zubereitung
Zuerst vermischt du in einem Glas alle Zutaten für den Dip. Stelle sie anschließend zum Durchziehen in den Kühlschrank.
Danach die Zwiebel in Halbmonde oder Streifen schneiden (nicht weinen 😜). Ebenso kannst du nun die Zucchini und die Paprika waschen und in ungefähr 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Jetzt wird's heiß! Verschmische das geschnippelte Gemüse zusammen mit Olivenöl und den aufgelisteten Gewürzen in einer Bratpfanne oder in einer Gemüseauflage für den Grill. Danach darfst du 2 Minuten chillen, während das Gemüse grillt. Anschließend wendest du das Gemüse und lässt es auf der anderen Seite weitere 4 Minuten grillen. Zudem kannst du auch das Brot auf den Grill legen.
Geschafft! Nun kannst du das leckere Grillgemüse mit dem Brot, Rucola und Salat servieren. Natürlich alles getoppt mit reichlich Pesto-Mandel-Dip.
... Last but Nut least
Lass es dir schmecken! #eatyourveggies🌶️🍆
Nährwerte
Kalorien 665, Kohlenhydrate 60 Gramm, Protein 26 Gramm, Fett 36 Gramm