Kohlrabischnitzel

Kohlrabischnitzel

Schnitzel aus Kohlrabi? Und dann noch mit Mandelmus im Teig? Wo jede:r Fleischesser:in wahrscheinlich den Kopf schüttelt, rufen wir ganz laut "YES! Her damit!"

Heute super hungrig? Hier gehts direkt zum Rezept.

Heutzutage, wo es einen veganen Ersatz für fast alles gibt, sind selbst Schnitzel aus Gemüse nichts Unbekanntes mehr. Und wir haben unsere Alternative optimiert, sodass sie mehr ist als "nur" ein Ersatz - sei bereit für das ulitmative Kohlrabischnitzel, das nicht zuletzt wegen unseres smooth Mandelmus begeistert.

Was genau unser Mandelmus so besonders macht? Die smoothe Konsistenz! Nicht nur auf dem Toast oder als Porridge-Topping macht es sich super. Auch in herzhaften Gerichten gibt es die perfekte Note dazu. 

Es bezaubert mir nur zwei Zutaten: Mandeln und Meersalz. Wenn das mal nicht danach schreit, probiert zu werden...

Übrigens: Weil wir unser Mandelmus sooo sehr lieben, packen wir es nicht nur in den Teig, sondern auch in die Sauce zum Schnitzel... mhhhh

Zutaten Kohlrabischnitzel 

  • 2 Stück Kohlrabi
  • etwas Salz + Pfeffer
  • 200ml Pflanzendrink
  • 130g Mehl
  • 2 EL Mandelmus
  • 200g Semmelbrösel
  • 1 Schuss Mineralwasser

Zutaten Mandelsauce

  • 2 EL Mandelmus
  • 3 EL warmes Wasser
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Salz + weißer Pfeffer

Zutaten Salat

  • 1 Salatherz
  • 1 Handvoll Cherry-Tomaten
  • 1 Handvoll Blaubeeren
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1/2 Gurke
  • optional: 1 Handvoll Mandeln

Zubereitung

Schritt 1:

Den Kohlrabi schälen und in ca. 0,5cm dünne Scheiben schneiden. Danach ca. 5 Minuten in gesalzenem Wasser kochen.

Währenddessen einen Teig aus dem Mineralwasser, dem Pflanzendrink, dem Mandelmus und den Gewürzen anrühren.

Schritt 2:

Das Mehl, die Milch (inkl. Mandelmus + Mineralwasser) und die Semmelbrösel in jeweils einen Teller geben. Die Kohlrabi-Scheiben zuerst im Mehl wenden, dann in der Milch und anschließend in den Semmelbröseln.

Die Kohlrabi-Schnitzel in einer vorgeheizten Pfanne mit Öl beidseitig anbraten bis sie gold-braun und knusprig werden.

Schritt 3:

Während die Schnitzel braten, gebe alle Zutaten für die Sauce in ein Glas. Schüttle solange, bis eine cremige Sauce entsteht.

Wasche und schneide nun alles für den Salat. 

Schließlich die Kohlrabischnitzel zusammen mit dem Salat servieren und mit Mandelsauce toppen. Fertig! 

Lass es dir schmecken! 

Jaqueline Hofstädter, 21 MAR 2021