Zutaten
Für die vegane Cashew-Hollandaise
Margarine
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6 EL Cashewmus Smooth
150 ml Pflanzendrink
1 TL scharfer Senf
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer
1 EL Hefeflocken
Zitronensaft zum Abschmecken
Für die Kräuterpfannkuchen
300 g Dinkelmehl
500 ml Pflanzendrink
1 Prise Salz
1 Prise Kurkuma
1 Bund Schnittlauch
und eine Handvoll Petersilie
Pflanzenöl zum Braten
Für den Spargel
12-14 mittlere Stangen weißer Spargel
1-2 TL Salz
2-3 TL Kokosblütenzucker
Zubereitung
Für die Cashew-Hollandaise die Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Cashewmus Smooth mit einem Schneebesen einrühren und sofort nach und nach den Pflanzendrink unter beständigem Rühren hinzu gießen. Weiter kräftig rühren und die Soße andicken lassen. Soße mit scharfem Senf, einer Prise Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Hefeflocken unterrühren. Hollandaise mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Soße vor dem Servieren nochmals erwärmen und gut durchrühren. Soße bei Bedarf mit noch etwas Pflanzendrink oder Wasser strecken.
Für den Pfannkuchenteig Mehl mit Pflanzendrink verrühren. Teig mit einer kräftigen Prise Salz würzen. Eine Prise Kurkuma einrühren. Ein kleines Bund Schnittlauch und eine Handvoll Petersilie waschen, in Röllchen bzw. klein schneiden und in den Teig rühren.
Ein flache Pfanne mit wenig Öl erhitzen. Heißes Öl durch Schwenken in der Pfanne verteilen. Einen Schöpfer Pfannkuchenteig in die heiße Pfanne geben. Teig in der Pfanne dünn ausschwenken und rund 2 Minuten braten, bis sich der Teig vom Rand löst. Pfannkuchen wenden und auf der zweiten Seite nochmals 2-3 Minuten goldbraun braten. So verfahren, bis der gesamte Pfannkuchenteig aufgebraucht ist. Ist die Pfanne einmal heiß, kann die Zugabe von Öl auf wenige Tropfen reduziert werden. Pfannkuchen im Ofen bei rund 50-70 Grad bis zum Servieren warm halten.
Parallel zum Anbraten der Pfannkuchen kann bereits das Wasser für den Spargel aufgesetzt werden. Dafür einen großen Topf mit Wasser erhitzen. Salz und Zucker im Wasser auflösen. Spargelstangen waschen, schälen und harte/faserige Enden abschneiden bzw. einkürzen.
Spargel ins sprudelnd heiße Wasser einlegen, Topf mit einem Deckel schließen und Spargel rund 15-18 Minuten kochen lassen. Die Kochzeit von Spargel variiert leicht je nach Dicke der Spargelstangen. Der Spargel ist fertig, wenn sich die Spargelstangen, auf eine Gabel gelegt, ganz sanft beginnen zu biegen. Spargel nach dem Kochen sofort aus dem Wasser nehmen und servieren.
Hollandaise nochmals erwärmen und kräftig umrühren sowie nach Bedarf noch etwas verdünnen. Für jede Portion zwei bis drei Pfannkuchen auf einen Teller geben. Jeden Pfannkuchen mit Spargelstangen füllen, Pfannkuchen zuwickeln und mit der Hollandaise beträufelt und reichlich aufgeschnittenem Schnittlauch (oder Petersilie) bestreut servieren.
... Last but Nut least
Guten Appetit, Naughties! Und für ganz besonders freche Naughty Nuts: die vegane Hollandaise ist Finger-Dip-licious approved!🤎