Mandel-Zimt-Granola

Mandel-Granola

Nussmus macht einfach alles besser (!). Auch dein Granola. Haferflocken, Mandelmus, Nüsse... Müssen wir noch mehr sagen?

Zutaten

  • 300g Haferflocken
  • 100g Mandeln
  • 2 EL Leinsamen
  • 2 EL Chiasamen
  • 5 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Mandelmus
  • 5 gehackte Datteln

Zubereitung

Schritt 1

Die Datteln in kleine, die Mandeln in gröbere Stückchen zerhacken. 
Ofen auf 180 Grad vorheizen. 

Schritt 2

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Dann Agavendicksaft, Kokosöl und Mandelmus hinzugeben und mit den Händen vermengen, bis es eine krümelige Konsistenz hat. 

Schritt 3

Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen bei 180 Grad Umluft insgesamt ca. 20 Minuten backen. Wende das Granola nach der Hälfte der Zeit. 

Schritt 4

Auf dem Backblech abkühlen und aushärten lassen. Danach am besten in einem luftdichten Gefäß an einem dunklen, trockenen Ort lagern, damit es sich hält - wenn es überhaupt so lange überlebt. Denn man munkelt, dass es so lecker ist, dass man die Finger nich davon lassen kann :-)