Pommes mit Mandel-Soße

selbstgemachte Pommes mit Mandelmus

Unser naughty pleasure? Definitiv Pommes! Egal, ob crunchy, soft, Süßkartoffel oder normale Kartoffel... Wir lieben die kleinen Snacks - die mit unserer Mandel-Soße noch besser schmecken. 

Zutaten

  • 4 Karotten
  • 5 Kartoffeln
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1/4 TL Rosmarin

Soße

  • 100 ml Naturjoghurt
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe

Toppings

  • frische Kräuter
  • BBQ-Soße

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Möhren, Süßkartoffel und Kartoffel schälen. Zusammen mit Zucchini und Zwiebel schneiden. 

Mische die Zutaten mit Öl und Gewürzen und verteile das Ganze auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech. 

Schritt 2

Schieb das Blech in den Ofen und backe die Pommes bei 180 Grad Umluft 15-20 Minuten.

Schritt 3

Vermische alle Zutaten für die Soße zu einer gleichmäßigen Masse. 
Die Pommes sind fertig, wenn sie goldbraun sind. 

Guten Appetit!