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Jessica Steffens - 07. Dez 2020

Süßkartoffel Erdnuss-Curry

Wer glaubt, dass Erdnussmus nur zu süßen Speisen passt, der hat weit gefehlt! Das Geheimnis für die cremige Konsistenz und den leckeren nussigen Geschmack dieses veganen Currys sind nämlich drei große Löffel Erdnussmus.

Original thailändisches Curry ist wohl die bekannteste Gewürzmischung der Welt und besteht aus mindestens 4-10 unterschiedlichen Gewürzen. Die bekanntesten Curry-Arten sind wohl rotes, gelbes und grünes Thai-Curry. Dabei gibt die Farbe der Soße Auskunft über den Schärfegrad des Gerichts.
Die Gewürzmischung mit den wohl meisten Varianten der Welt kann ganz einfach selbst und nach eigenem Geschmack zusammengestellt werden.

Für unser veganes Erdnuss-Curry wird Garam Masala verwendet. Übersetzt in Hindi bedeutet "Garam", "scharf". Der Geschmack ist scharfwürzig bis süßlich, durch die Zugabe von Zimt, Kardamom und Muskatnuss. Diese Aromen harmonieren perfekt mit der nussigen Note des zugegebenen Erdnussmus.

Gesunde Süßkartoffel, milde Kokosmilch und frische Tomaten tun ihr restliches.

Eine wahre Geschmacksexplosion!

Zutaten

  • 2 kleine Süßkartoffeln
  • 5 Rispen-Tomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Blattspinat
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1Tl Sojasoße
  • 1EL Meersalz
  • 1EL Kurkuma
  • 1EL Kreuzkümmel
  • 1EL Garam Masala
  • 2TL Kokosöl
  • 3 EL Erdnussmus
  • 100-150ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Schritt 1:

Süßkartoffeln schälen und würfeln; Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden; Tomaten und Spinat waschen.

Schritt 2:

Das Kokosöl in einem Wok oder einer großen, gut beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin scharf anbraten. Gewürze hinzufügen und kurz umrühren.

Schritt 3:

Tomaten klein schneiden und hinzugeben. Alles auf mittlerer bis hoher Stufe etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4:

Die Kokosmilch, Gemüsebrühe und Süßkartoffeln hinzufügen und zugedeckt kochen lassen, bis die Süßkartoffeln weich werden.

Schritt 5:

Erdnussmus unterrühren und mit der Sojasoße abschmecken. Spinat hinzufügen und köcheln lassen, bis der Spinat welk wird.
Für den extra Crunch mit Erdnüssen als Topping anrichten.

Guten Appetit!

Article credit : Jessica Steffens