Zutaten
Für die Spätzle & die Zwiebeln
200 g Mehl
3 EL Hartweizengrieß
2 TL Pflanzenöl
2 TL Salz
250 ml Sprudelwasser
3 Zwiebeln
Petersilie zum Servieren
Für die cheesylicious Sauce
40 ml Wasser
-
5 EL Cashewmus Smooth
1 EL Hefeflocken
1 Prise Muskat
Für den knusprigen Räuchertofu
200 g Räuchertofu
0,5 TL Sojasauce
Öl zum Braten
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne etwas vegane Butter oder Öl erhitzen. Zwiebeln in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebeln ca. 10 – 15 Minuten anbraten. Danach beiseitestellen.
Mehl, Hartweizengrieß, Pflanzenöl, Salz und Sprudelwasser in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Spätzle schaben oder durch eine Presse pressen. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schöpfkelle herausnehmen.
In der Zwischenzeit Räuchertofu würfeln und in einer Pfanne mit Pflanzenöl anbraten. Mit Sojasauce würzen.
Für die Käsesoße in einem kleinen Topf Wasser, Cashewmus mit Hefeflocken erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und kurz andicken lassen.
Spätzle anrichten. Die Soße und knusprigen Räuchertofu-Würfel auf den Käsespätzle verteilen. Nach Belieben mit Kräutern toppen.
... Last but Nut least
Let it be cheesy & Guten Appetit, Naughties!🧀