Zutaten
Für den Sushireis
200 g Sushireis
3 EL Reisessig
1 TL Salz
1 EL Kokosblütenzucker
Für das Sushi Sandwich
1 Zucchini
0,5 Gurke
0,5 Paprika
1 Karotte
Salatblätter
Gebratener Räuchertofu
Babyspinat
80 g Nori Algenblätter
Zum Dippen
-
Erdnussmus Smooth
Sojasauce
Sesam
Zubereitung
Sushireis in ausreichend siedendem Wasser gar kochen. Eventuell überschüssiges Wasser abgießen. Reisessig mit Zucker und Salz vermischen. Reis nach dem Kochen flach auf einem Brett o.ä. verteilen und mit der Reisessig-Mischung beträufeln.
Zucchini in Scheiben schneiden, würzen und in einer Pfanne mit Öl braten. Gurke, Paprika, Karotte in Scheiben schneiden. Salat und Spinat klein schneiden.
Noriblatt auf eine Unterlage (Schneidebrett o.ä.) legen. Sushireis in der Mitte des Blattes verteilen und mit weiteren Zutaten belegen (Achtung: Nicht zu viel Füllung hineingeben). Weitere Schicht Reis auf die Zutaten geben und mit Sesam bestreuen.
Die Ecken des Noriblattes zur Mitte zusammen klappen, Ränder mit etwas Wasser anfeuchten und leicht andrücken. Weitere Onigirazu füllen und alle Päckchen für ein paar Minuten liegen lassen. Vor dem Verzehr in der Mitte auseinander schneiden.
Mit Erdnussmus servieren und nach Belieben mit etwas Sesam oder zusätzlich in Sojasoße dippen.
... Last but Nut least
So let our naughtylicous Sushi Sandwich surprise you & guten Appetit!🍱